Звезда Нового канала Александр Педан известен своей любовью к спорту и активному образу жизни. Полезные привычки он прививает с детства своим детям. Недавно ведущий реалити «Эксы», которое осенью стартует в эфире телеканала, научил своего 4-летнего сына Марика плавать. Конечно, не кролем или баттерфляем, а по-собачьи. Кстати, нырять теперь самый младший Педан тоже умеет. Подытожив свой опыт, Александр Педан дал несколько основных советов для родителей.

Александр Педан со своим сыном

Совет №1: Желательно обратиться к тренеру

— Шанс, что ребенок научится плавать, больше, чем если будете пробовать самостоятельно, — говорит ведущий. — Для этого надо и выдержка, и способности к преподаванию. Но если хотите учить сами, то важно, на мой взгляд, чтобы ребенок привык к воде. Повезло, что у нас бассейн на даче, потому Марик несколько раз в день купается.

Совет №2: Сделайте плавание ребенка комфортным

Популярные статьи сейчас

Такой ее видел только бывший муж и Полянский: 26-летняя Алина Гросу показала, как выглядит в повседневной жизни (фото)

Григорий Решетник прокомментировал расставание Ксении Мишиной и Александра Эллерта

Победитель "Холостячки" показал главную женщину своей жизни: и это не Ксения Мишина

"Тригубенко надо было выбирать": Мишина после разрыва с Эллертом заговорила о личном

Показать еще

— Я купил Марику детские очки — это тоже необходимо, — отмечает Александр. — Когда вода попадает в глаза — лишний дискомфорт и стресс для ребенка. Также не забывайте о нарукавниках. Мой сын начал плавать с ними, почувствовал воду и потом вообще перестал бояться.

Александр Педан со своим сыном

Совет №3: Сделайте обучение интересным! Игровая форма — то, что надо

— В очках и нарукавниках мы начали нырять в воду, — рассказывает Педан. — Под водой я показывал разное количество пальцев, а Марик их считал. Затем уже передавал там сыну предметы. Таким образом ему понравилось нырять. Далее мы сняли нарукавники. Постоянно поддерживал малыша и, когда видел, что он уже может задерживать под водой дыхание, начал на дно бассейна ставить предметы (поп-ит, например). Марик делал вдох и я погружал его. Когда удавалось достать игрушку, то поднимал с глубины.

Совет №4: Сделайте обучение семейным развлечением

— Впоследствии мы залезали в бассейн вместе с женой и моей дочерью Лерой. Я подталкивал сына, и он плыл к старшей сестре. Затем так же переплывал к Инне, — делится ведущий. — Когда Марик уже начал конкретно держаться на воде, я показал, как можно вдохнуть, нырнуть и грести. Фактически мы справились с этим за несколько дней. Но перед тем сын месяц привыкал к воде.

Совет №5: Будьте рядом!

— Помните, что постоянно нужно быть рядом с ребенком, потому что она в любой момент может глотнуть водички и испугаться. Без меня Марик не плавает, — признается Александр.

Новый сезон реалити «Эксы», где ведущим будет Александр Педан, смотрите уже с сентября на Новом канале!

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что Александр Педан активный пользователь соцсетей, часто делится новыми снимками и видео. Так, некоторое время назад он показал совместное фото со своим сыном Марком, которому в этом году исполнится пять лет. Отец и сын активно решили начать лето-2021.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Диетолог: правильное питание без диет, гормоны лишнего веса и зверский аппетит | почему не худеем