20 июля в мире отмечается сладкий и весьма оригинальный праздник – день торта. По этому поводу актриса сериала «Дефективы» телеканала НЛО TV Катерина Буцкая поделилась рецептом вкусного праздничного торта.

Сын Екатерины Буцкой с праздничным тортом

«Этот рецепт достаточно легкий, но, как по мне, всегда беспроигрышный вариант. Именно такой бисквитный торт с маскарпоне я готовила на детский день рождения своего сыночка, которому совсем недавно выполнился год. И могу сказать, что результат понравился и детям, и взрослым! К тому же для меня процесс приготовления тортика – отличный повод увлекательно провести время вместе с дочкой. Она как маленькая хозяюшка принимала активное участие в готовке.

Вообще, считаю очень важным то, какую энергетику и чувства мы вкладываем в свое творение. Поэтому домашний торт, сделанный с любовью руками самых близких людей, – это всегда очень ценно. Он несет в себе энергетически теплый месседж. И при этом маленький ребенок точно сможет такой десерт попробовать. Ведь вы будете знать наверняка, из каких именно ингредиентов он приготовлен. И вдобавок сделать такой торт своими руками не только приятно, но и действительно выгодно».

Торт Екатерины Буцкой на день рождения сына

Популярные статьи сейчас

Наталья Валевская впечатлила снимком в свадебном платье: "выходит замуж второй раз?"

"Молочка" на завтрак: врач-диетолог назвала все за и против

Ольга Цибульская впечатлила формами в купальнике - разведенный Дзидзьо мечтает пощупать

Беременная на последнем месяце MamaRika обнажилась на камеру: показала все свои растяжки (фото)

Показать еще

Ингредиенты:

- яйца – 6 шт.

- мука – 150 г

- белый сахар – 225 г

- ванильный сахар – 10 г

- маскарпоне – 500 г

- сахарная пудра – по вкусу

- молоко сгущенное белое – 70 г

- ягоды – 500 г

Приготовление:

Перемешиваем и хорошенько взбиваем яйца, муку, белый сахар и ванильный сахар.

Однородную массу в форме ставим в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут.

После – вытаскиваем бисквит из формы, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник, чтобы остыл. Это обеспечит его беспроблемное разрезание на коржи, которые не будут крошиться.

Теперь разрезаем бисквит на две-три части в зависимости от того, насколько высоким он получился. К слову, если вы хотите действительно большой торт, рекомендую испечь два бисквита.

Обязательно пропитываем коржи. Для этого белое сгущенное молоко разводим с водой в пропорции 1:1. А затем ложечкой наливаем пропитку на каждый из коржей, которые после этого тяжелеют, становятся более сладкими и приобретают нежный вкус. Впрочем, пропитка может быть разной. В том числе, и алкогольной, если торт предназначается для взрослой аудитории, которой это может быть по вкусу.

Далее берем маскарпоне и взбиваем его вместе с сахарной пудрой. Количество последней зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и того, насколько сладкий хочется крем. Взбиваем и пробуем. Если сахара недостаточно, добавляем еще сахарной пудры и опять перемешиваем.

Теперь уже пропитанные коржи мы покрываем готовым кремом (маскарпоне с сахарной пудрой). А сверху на каждый корж выкладываем ягоды. Я использовала клубнику, которую нарезала тонкими слайсами. Но это может быть также голубика, персик, вишня, ежевика – все, что есть под рукой. Но при этом важно, чтобы ягода была сочной и все-таки давала какую-то кислинку, оттеняя вкус.

Выложили ягоды и сверху на них добавляем еще немножко крема. Затем складываем коржи один на один. После того, как сложим все, оставшийся маскарпоне размазываем по всему торту.

Дальше – декор. И здесь, конечно, полет вашей фантазии. Можно украсить торт ягодами, фруктами или макарунами. Я, например, на празднование заказала у профессиональных кондитеров красивые прянички – разных форм, вида и с различными тематическими надписями. Как по мне, получилось очень симпатично.

Вот и весь рецепт. Торт готов! Приятного аппетита!

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что украинская актриса театра, кино и дубляжа Катерина Буцкая рассказала о тонкостях своей профессии. За её плечами – сотни работ в телесериалах, кино, рекламе. Катя была украинским голосом героев в таких блокбастерах, как «Мстители», «Ремпейдж», «Дэдпул», «Красотка на всю голову», «8 подруг Оушена» и многих других.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Диетолог: правильное питание без диет, гормоны лишнего веса и зверский аппетит | почему не худеем