Жизнь современного человека сложно представить без занятий спортом. Ведь в ХХI веке мы отчетливо осознаем его важность для здоровья, полноценной жизни и просто хорошего настроения. И даже если не посещаем спортзал регулярно, иногда вспоминаем о суточной норме шагов и оперативно собираемся на прогулку.

Но, как бы там ни было, каждый человек приходит к спорту по-своему: у кто-то любовь с ним случается еще в детстве и остается на всю жизнь, у других же – спортивный запал появляется в уже зрелом возрасте, когда есть четкое понимание целей. Поэтому мы решили расспросить актеров канала НЛО TV – Сергея Лефора, Игоря Реву и Илью Прокопива – об их отношениях со спортом, его влиянии на жизнь и мотивации к занятиям.

Сергей Лефор, актер сериала «Швидка»

Сергей Лефор

«С детства я искал себя в спорте, поэтому ходил на различные секции: плавание, бокс, дзюдо, каратэ, айкидо, баскетбол, волейбол, легкую атлетику. В студенческие годы особенно активно играл именно в баскет и волейбол. Также принимал участие в соревнованиях. Вместе с командой даже выбороли первое место по баскетболу на областных соревнованиях Ивано-Франковской области среди учебных заведений.

Но вот со временем понял, что «ударка» мне нравится больше, и начал заниматься кикбоксингом, а затем и крав-мага – израильской самообороной, основанной на принципах рукопашного боя. Интересно, что особенно активно заниматься спортом я начал уже после утверждения на роль Дэна в сериале «Швидка». Хотел иметь хорошую физическую форму, и это стало моей мотивацией.

Популярные статьи сейчас

"Я разгребаю по полной": SLAVIA прокомментировала свою личную жизнь после развода с Дзидзьо

“Герман и Лева не знакомы”: актер Артур Логай признался, что у него есть внебрачный сын

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" показал редкие фото со своей возлюбленной

В красном платье с декольте: 26-летняя Алина Гросу после свадьбы полностью сменила стиль – Полянский в восторге (фото)

Показать еще

Сергей Лефор

Вообще, сейчас я тренируюсь очень часто. Три раза в неделю посещаю тренажерный зал, и трижды у меня занятия по кикбоксингу или крав-мага (на выбор). В спортзале я раньше занимался сам, но быстро понял, что работая с тренером, демонстрирую значительно лучший результат. Поэтому и другим рекомендую заниматься именно с тренером! Если же говорить о кикбоксинге или крав-мага, то ими я занимаюсь в группе.

Лично мне спорт придает силы, энергии и уверенности в себе. Если тренировки в тренажерном зале позволяют проработать все группы мышц, то кикбоксинг развивает координацию и скорость. После первого же месяца работы с тренером ты сразу замечаешь изменения: уменьшается вес, тело становится атлетичным и более сильным. Поэтому я действительно кайфую от занятий! Кроме того, благодаря тренировкам я получаю дополнительные навыки, которые могу использовать в актерской работе.

Сергей Лефор

Считаю, что для того, чтобы начать заниматься спортом, нужно немного – всего-навсего поднять пятую точку с дивана! Ведь жизнь и здоровье человека в его собственных руках, и именно ему выбирать, какими они будут. Я хочу быть здоровым, красивым и счастливым, потому выбираю спорт!».

Игорь Рева, актер шоу «Мамахохотала»

Игорь Рева

«На аматорском уровне я занимаюсь футболом. Секций не посещал, но дворовые игры и индивидуальные занятия с тренером дали свои плоды. Сейчас с братом (Алексей Рева – ред.) играем за футбольный клуб «Маэстро», который объединяет деятелей культуры и шоубиза. Дважды в неделю с командой тренируемся на базе «Динамо». Знаете, игра в футбол со звездами – это крутейшая тренировки нервов! В который раз убеждаюсь, что самоконтроль в спорте – важная штука. И здесь мы ее постоянно прорабатываем. Также иногда у меня бывают какие-то разовые игры в футбол с друзьями.

Игорь Рева

Кстати, в прошлом году я начал бегать. Правда, сейчас не удается делать это настолько регулярно, как хотелось бы, но все же эту спортивную традицию стараюсь продолжать. Ведь когда бегал регулярно, было очень заметно, как увеличилась выносливость. А в периоды, когда соблюдал диету, чувствовал легкость и постоянный приток сил. Очень соскучился по этим временам!

Также я люблю волейбол, баскетбол, бильярд и шахматы. Раньше занимался и плаванием, и вольной борьбой, но это было очень давно. Кстати, если учитывать «залипание» в приставку как киберспорт, то я выдающийся «спортсмен» (смеется – ред.). Вообще, сколько себя помню, всегда был где-то около спорта. Например, во втором классе была спартакиада младших классов среди школ Полтавы, и уже тогда мы с братом были в сборной школы. Потом был еще ряд школьных и университетских соревнований, а футбольные турниры в моей жизни продолжаются до сих пор.

Игорь Рева

Спорт удовлетворяет мой азарт. Я человек результата, а не процесса. Поэтому всегда хочу четко понимать, зачем я делаю то или иное действие. И только бег давал мне возможность полностью погрузиться в процесс, над которым я действительно кайфовал. Честно скажу, лично мне самомотивации в спорте не хватает. В беге у меня был друг, который, можно сказать, заставил меня начать заниматься. И как только он сместил свой центр внимания с меня на другие аспекты, я перестал бегать регулярно. В футболе же моя мотивация – команда. Когда ты чувствуешь ответственность перед кем-то, то значительно легче подняться и начать действовать. Это мое мнение!».

Илья Прокопив, актер сериала «Швидка»

Илья Прокопив

«Не могу сказать, что очень часто занимаюсь спортом, но мне нравятся футбол, баскетбол и бокс. В юные годы я действительно увлекался футболом и длительное время был вратарем. Но после травмы, полученной еще в 2004 году во время игры, на долгое время прекратил заниматься этим видом спорта.

И вот год назад я снова встал на ворота и будто ожил. Честно говоря, чувства просто переполняли, поскольку это было что-то очень близкое и родное для меня, то, чего действительно не хватало. Тогда мы играли с бывшими динамовцами. После игры они, заметив мой задор, спросили: «Что ты, нашел себя?». А я ответил, что просто вернулся туда, где и был раньше, туда, где и должен быть.

Илья Прокопив

Вообще, в прошлые годы я был в разном весе. Был даже период, когда я весил более 120 кг. Именно поэтому самые крепкие в моем организме – ноги. С ними я могу делать все, что угодно, а вот с другими частями тела – не всегда. Тогда мне удалось сбросить 43 кг, но в основном это стало результатом правильного питания и ходьбы более 15 км каждый день.

Считаю, что для каждого организма все очень индивидуально. Кому-то спорт просто жизненно необходим, а кто-то комфортно чувствует себя и без него. Но занятия спортом для меня – это о своеобразном вызове самому себе, стойкости и выносливости в достижении цели и, как результат, получении желаемого. Он закаляет, благодаря ему делаешь выводы и выносишь ценные уроки даже при условии, что проиграл. А ключ от мотивации к занятиям спортом, как по мне, всегда находится в тебе самом».

Илья Прокопив

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что на Летнем кинорынке в Одессе, проходящем в рамках 12-го международного кинофестиваля был представлен украинский комедийный фильм «Бурштинові копи». В главных ролях – актеры студии «Мамахохотала» Евгений Янович, Олег Маслюк, певица Алина Паш и актриса Дарья Петрожицкая.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?