Певица Арина Домски, которая начала открывать для Украины жанр classical crossover и создавать авторскую музыку в этом направлении, сделала свою интерпретацию легендарной колыбельной "Ой ходит сон у окон".

Певица Арина Домски перепела легендарную колыбельную

"Одна из самых популярных украинских колыбельных "Ой ходить сон коло вікон", в свое время вдохновила на создание музыкального хита мирового масштаба - песню - джазовый стандарт "Summertime". Сегодня легендарная песня получит новую жизнь в моем исполнении. Я надеюсь, что она найдет отклик у слушателей и под нее будет засыпать не одно поколение украинских детей”, – комментирует Арина.

Певица Арина Домски перепела легендарную колыбельную

Популярные статьи сейчас

Неожиданно: Алина Паш будет выступать на одной сцене с российскими артистами

16-летняя дочь Фреймут в пикантном мини засветилась в ночном клубе Лондона – а мама в курсе?

С опухшими глазами: 37-летняя Кароль показала, как выглядит, когда стилистов и визажистов нет под рукой (фото)

Кучеренко ни секунды не сомневалась: Дмитрий Комаров возвращается на экраны с любимой программой

Показать еще

Интересно, что начало плавного перехода колыбельной "Ой ходить сон коло вікон" в хит "Summertime" было положено в 30-е годы ХХ века в Америке. В то время в США было золотое время подпольных казино и гангстеров. В своих гастрольных турне капелла объездила практически всю Европу и Америку. Колыбельная "Ой ходить сон коло вікон" в репертуаре капеллы была одним из лучших номеров.

На одно из выступлений капеллы пришла и семья Гершвинов, эмигрировавшая из Одессы в Америку за несколько лет до этого. Песни капеллы, а особенно "Ой ходить сон коло вікон”, произвели сильное впечатление на молодого Джорда Гершвина - будущего известного композитора. Буквально через 5 лет после концерта украинской капеллы, в одном из театров Нью-Йорка была представлена ​​опера (мюзикл) "Порги и Бесс", в одном из действий которой звучала "Summertime": Дж. Гершвина сделал новую аранжировку колыбельной и положил украинский песню на ритмы блюза.

Певица Арина Домски перепела легендарную колыбельную

Уже через год песня Summertime вышла за пределы оперной сцены. Сначала ее спела Billie Holiday, а затем песня стала неотъемлемой частью репертуара практически всех джазовых музыкантов. Классическим считается исполнение "Summertime" Louis Armstrong и Ella Fitzgerald.

После них песня звучала в исполнении The Beatles, Whitney Houston, Miles Davis, Janis Joplin и даже один из президентов США, Билл Клинтон, сыграл Summertime на саксофоне. Считается, что ария "Summertime" опередила хит "Yesterday" от группы The Beatles по количеству различных исполнений.

Певица Арина Домски перепела легендарную колыбельную

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что украинская певица Руслана Лыжичко, которая в шоу "Маскарад" спровоцировала слухи о своей долгожданной беременности, выпустила клип на авторскую колыбельную «Ходит Сон»! Клип снимали высоко в Карпатах, в аутентичном домике, где все вещи реальны и исторически, фактически - музейные экспонаты.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне