У вас огромный актерский опыт – вы соло-комик, играете моно-спектакли. А принимали ли вы раньше участие в детских и семейных шоу?

Да, принимал. Раньше я работал почти во всех цирках Украины. Эти шоу для всей семьи также.

Как проходил кастинг на шоу "Кибер Санта. Другое измерение"? Было много претендентов на эту роль?

Я раньше уже сотрудничал с Константином. И режиссеры очень хорошо знакомы с моим творчеством и знают все мои возможности и мои способности, все мои плюсы и минусы. Поэтому они приняли решение о моем участии, исходя из предыдущего опыта.

Как вам работается с режиссерами Константином Томильченко и Александром Братковским?

Работается очень хорошо! Непринужденно, я чувствую себя свободным и могу много импровизировать. Это очень важно для актера, когда ему доверяют и дают определенную свободу. Я могу быть искренним со зрителем. Это одни из моих лучших репетиций. Мне комфортно работать с Константином и Александром. А вот как им со мной, не знаю)

В шоу очень разноплановая команда – разножанровые актеры, у всех разный опыт и навыки. Вы сразу сработались и поладили?

Такое ощущение, что мы все знакомы были раньше, хотя я знал лишь одного актера до этого. Очень классная и сплоченная команда, сработались легко и сразу, не было никаких притирок.

Какие были забавные моменты на репетициях?

Очень много было забавных моментов, почти каждый день. Вот, например, один момент. Он так и остался в шоу потом. Это когда олень забирается на вершину декорации замка и хочет оттуда прыгнуть. А я ему говорю: “Жди, жди, не прыгай! Ты что олень?” Я так пошутил на репетиции, и это потом в шоу вошло на постоянной основе. И еще, когда в пещере я спрашиваю: "Ты там?" А эхо мне вторит: "Ты там? Ты там?" Я потом поворачиваюсь и говорю: "Он там на самоизоляции, этот снежный человек"

Было много шуток, которые прижились и остались впоследствии в шоу...

В шоу "Кибер Санта. Другое измерение" вы больше всего взаимодействуете со зрителями. Вам приходится постоянно импровизировать. Как вам такой опыт и как гости реагируют на такой формат шоу?

Опыт, как всегда, замечательный. Зрители хорошо реагируют: кто-то улыбается, кто-то сопереживает, все с интересом наблюдают за происходящим и привлекаются.

У меня есть некоторые структурные заготовки импровизаций. Но бывают такие повороты в работе со зрителем, к которым ты не был готов. Я потом даже потом после спектакля начинаю анализировать и советоваться с коллегами из гримерки, а как было правильно отреагировать. Нет двух одинаковых шоу "Кибер Санта" - каждый раз новые шутки и импровизация. Я постоянно придумываю что-то новое в зависимости от реакции зрителей.

В чем уникальность этого шоу? И как вам идея совместить в одном спектакле традиционные элементы шоу, киберпространство и антигравити?

Уникальность шоу в том, что здесь нет ярко выраженной сцены и зрительского зала. Приключение происходит вместе со зрителями и они могут приблизиться к актерам, быть причастными к этой истории, чувствовать себя свободнее. Это совершенно новый формат шоу. Я раньше никогда не участвовал в подобном. Мне поначалу даже было непривычно. Ощущение такое, что зрители приходят ко мне домой в гости и я их сопровождаю и направляю, взаимодействую с ними.

В одном шоу объединены традиционные элементы спектаклей, киберпространство и антигравити. Здесь есть и цирковые номера, и юмористические, передовые технологии. Это какой-то симбиоз, и мне эта идея очень нравится. Думаю, что можно в этом направлении двигаться и дальше.

• Наталья Гончар, директор Stage Show Company:

- Шоу кибер Санта - это большой, и довольно успешный эксперимент. В 2015 году мы рискнули и создали первое масштабное 3D-шоу «Вартові Мрій», которое задало тренд для многих украинских семейных проектов. В этом году мы в партнерстве с экспертами рынка развлечений – Profi Innovations, Front Pictures и Red Rabbit Entertainment создали шоу нового формата, которое имеет большой потенциал как для показов внутри страны, так и за ее пределами. Это шоу стало началом формирования новой ниши для театрализованных шоу.

• Олег Гуменюк, CEO WePlay Holding:

- WePlay Holding занимается популяризацией киберспорта не только на глобальном, но и на локальном уровне. К тому же мы имеем немалый опыт в организации масштабных зрелищных ивентов. Мы всегда ищем новые способы и пути заявить о себе и познакомить как можно больше людей с миром киберспорта. Поэтому мы с радостью поделились своей экспертизой с создателями шоу «Кибер Санта», а также подготовили тематическую фотозону с декорациями из предыдущих турниров, чтобы каждый желающий смог прикоснуться к киберспортивному миру. Счастлив, что вместе нам удалось подарить зрителям ощущение новогодней сказки. Надеюсь, в будущем вместе с коллегами из StageShow Company будем реализовывать невероятные идеи, внедрять новые форматы и, конечно, популяризировать киберспорт

Почему нужно обязательно посетить шоу "Кибер Санта. Другое измерение"?

Такого шоу еще не было в Украине! И я приглашаю зрителей посмотреть, как это все происходит. Чтобы они пришли и увидели все собственными глазами и поделились впечатлениями и новогодним настроением с другими.

Один вопрос самому себе?

Я бы задал себе такой вопрос: "Как я выдерживаю шесть спектаклей в день?" Отвечаю: Мне очень помогает зритель, с которым я постоянно взаимодействую и работаю для него, я увлекаюсь и погружаюсь во все это. И ловлю себя на мысли, что не было ни одного шоу, где бы я ни включился или не отработал на все сто. Я взял на себя эту ответственность и несу на протяжении всего периода.

Ваши пожелания читателям на Новый год и Рождество.

Я желаю вам вдохновения и вдохновения! Я желаю вам в этом году расцвета и процветания! И большой безусловной любви - дарить и получать!