На своей странице в социальной сети Ния часто делится важной информацией и советами, которые помогают родителям, оказавшимся в подобной ситуации.

В новой публикации молодая мама рассказала 5 принципов, помогающих ребенку с инвалидностью (на самом деле всем вашим близким, а еще больше вам). Вот они:

1. Спокойно. В любой ситуации не теряйте голову, не падайте в истерику, не рыдайте над ребенком/близким человеком (выпускайте пар у психолога, он к этому готов). Вы опора, вы всегда знаете путь (вы и правда его всегда знаете). Чем больше нервов, тем больше все это чувствуют и перенимают. От нервов ничего не решается, кроме наличия тревожных расстройств и тд.

Ния Никель с мужем и дочерью

2. Соблюдайте ритуалы. Это полезно для здоровой психики, а для пострадавшей еще больше. График, досуг, любимые места и игрушки решают. Чем понятнее ритуал, тем всем проще. Мало того, это легальный наркотик. Все ждут совместного ужина, прогулки за город в субботу и новое платье раз в месяц.
3. Трудитесь. Да, сегодня карточки Домана не сработали, и завтра не сработают и может еще год, но вот в год и 1 день -- да. Первый год Ева не могла сконцентрировать взгляд и только блуждала им по потолку, а сейчас смотрит мне в глаза яснее большинства осознанных людей.
4. Ресёрч. Каждый день выходит много исследований: нейропластичность, генетика, реабилитации, резка генов, разбивка ДНК. В моем случае я читаю все, потому что эпилепсия это не только мозг, это химия/физика/психиатрия и другие магические науки)) В случае со здоровыми людьми психология/физиология и другие направления дающие понятие о причинах тех или иных действий. Не то чтобы это сильно даст четкий ответ, но это может натолкнуть на мысли и мечты. А мечты -- это главный двигатель прогресса и успеха.

Ния Никель с дочерью Евой

5. Коммуникация. Даже если кажется, что человек совсем не слышит, что от ваших заявлений "а сейчас милая мы поменяем памперс и поем тебе попу. Станет свежо и приятно!" -- никому ни холодно ни жарко. Знайте, это не так. Каждый раз как я заговариваю к этому комку счастья, она смотрит мне в глаза и слушает как самый преданный студент. Ага, моем попу, принято, капитан мама! Сидим смирно в умывальничке и ждем свежести! Мы идем смотреть клипы Тупака? Хорошо, тогда я сделаю гангстерское лицо! Мы играем с котом? Тогда моя цель хвост!
Я знаю как сложно с людьми, которые не реагируют, не слышат, не видят, не помнят (и это не о Еве), это о вполне здоровых людях. Но эти 5 принципов всегда работают и дают намного больше чем можно ожидать.
А на фото мы с Евой смотрим гангстерское кино еще до диагноза. Моя б воля -- на обложку реп альбома))

Популярные статьи сейчас

Восточные гены ничем не скрыть: дочь Ани Лорак удивила поразительным сходством с отцом-турком

Похожа на Барби: жена Олега Винника восхитила точеной фигурой в мини-шортиках

Новый Султан Сулейман: Фахрие Эвджен показала подросшего сына от Бурака Озчивита – этот красавчик украдет твое сердечко

Тревожное чувство опустошения: Потап спрятался от Каменских и начал жаловаться — что с ним случилось (ФОТО)

Показать еще

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!