Один из главнейших источников энергии всего живого на земле – Солнце.

С ноября по февраль – период самых темных и грустных деньков. Мы все чаще чувствуем усталость, сонливость и апатию. Нехватка солнечного света, свежих ягод, холод и сезонные заболевания понижают наш жизненный тонус.

Романтика длинных вечеров, какао с маршмеллоу, камин и теплый плед звучит мило и уютно, но когда в 6 утра играет будильник, а за окном кромешная темнота – нужны другие способы для поднятия силы духа.

Как помочь себе в холодное время года?

Лови несложные рекомендации, как сохранить хорошее настроение и энергию в теле:

Популярные статьи сейчас

«Просто я умею утепляться»: Маша Ефросинина показала оригинальный зимний образ для прогулок в минус 20 (фото)

"Огромный сынище!" Сын Потапа и Ирины Горовой впечатлил повзрослевшим видом

Медики рассказали, какие два "безобидных" симптома могут указывать на жировую болезнь печени

Таня Либерман, Вера Галушка, Ольга Конык и другие: настоящие имена звезд, о которых известно не всем

Показать еще
  • Прочь деструктив. Плохие мысли, сожаления, прокрутка прошлых ситуаций – все это тебе не нужно. Один из важнейших факторов, влияющих на качество твоей жизни – это быть здесь и сейчас. Будь осознанной. Когда что-то делаешь, думай лишь о том ЧТО и КАК ты сейчас делаешь, не витай мыслями в облаках, лови детали, созерцай, ощущай. Живи жизнь на полную.
  • Физическая активность. Утром, если нет времени на полноценную тренировку, выбери экспресс-комплекс упражнений, который зарядит тебя энергией на весь день. Любимый многими «Сурья Намаскар» - приветствие солнцу. Эти несложные асаны займут у тебя не более 10 – 15 минут, но ты почувствуешь заряд бодрости и сил. Видео этого комплекса несложно найти на youtube.
  • Гуляй. Не бегом на работу и с работы, а неспешная прогулка в светлое время суток. Солнце, даже прикрытое облаками, дает энергию. Свежий воздух и физическая нагрузка по умолчанию.
  • Меньше сахара. Да, сладенького очень хочется, но помни, что удовольствия на пять минут, а затем тебя захлестнет новая волна усталости, и организм будет требовать сладкого снова и снова. А мы знаем, что весной нам лишние сантиметры ни к чему. Съешь горсть орехов, банан. А еще лучше – грейпфрут, в нем не только витамин С, который зимой помогает повысить сопротивляемость организма к вирусам, он еще и отлично ощелачивает организм.
  • Питьевой баланс. В холодное время жажда мучает меньше. Хочется теплого чая, чтобы согреться, кофе – чтобы взбодриться. Помни, лишь чистая вода питает клетку.
  • Здоровый сон. Ложись и вставай в одно и то же время, и никогда не переставляй будильник. Никаких «еще 5 минут» - выспаться они тебе не дадут, а вот драгоценное время на сборы отнимут.
  • Хорошее настроение и безусловная любовь – это лучшие спутники твоей жизни.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!