Она не только добавляет яркие краски в будни, но и способствует физической активности, что необходимо животным для здоровья и хорошего самочувствия. Счастливые и беззаботные, питомцы радостно виляют хвостом и с интересом открывают мир, а мы с улыбкой наблюдаем за ними.

Владельцы собак знают, что с наступлением теплой поры приходит не только время для прогулок, развлечений, но и опасность. Клещи, блохи и другие насекомые представляют собой серьезную угрозу для четырехлапых. Во время укуса они могут заразить питомца серьезными заболеваниями – бабезиозом, боррелиозом (болезнью Лайма), эрлихиозом, анаплазмозом.

«Количество болезней, которыми собака может заразиться от клещей, постоянно растет: на сегодняшний день есть сообщения о том, что клещи в Украине переносят возбудителей 35 заболеваний. Более того, следует быть готовыми к тому, что собак атакует большее количество паразитов, чем раньше1», – предупреждает ветеринарный врач Антонина Гайдамак.

Мы как любящие и ответственные хозяева должны быть бдительными. Необходимо знать главные правила заботы о домашнем любимце, а также главные правила защиты его от кровососов.

Прежде всего, в сезон высокой активности клещей лучше гулять в местах без высокой травы и зарослей. После каждой прогулки, даже если Вы используете средство против наружных паразитов, стоит внимательно осмотреть собаку, особенно тщательно проверить наиболее излюбленные паразитами места укусов.

Популярные статьи сейчас

"Очень держат дети": Оля Полякова рассказала о кризисе в отношениях с мужем

"Догулялась": Тоня Матвиенко рассказала, как родители отреагировали на ее беременность в 16 лет

38-летняя звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли широко раздвинув ноги, показала себя во всей красе (фото)

Увеличенные губы и эффектные стрелки: 13-летняя дочь Евгения Кошевого выглядит старше своих лет

Показать еще

Чаще всего клещей можно найти:

  • под челюстью, пахом;
  • на ушах, голове, передних лапах и веках;
  • между пальцами;
  • по всей поверхности спины.

Поскольку клещи перед питанием кровью обычно двигаются по телу жертвы в течение нескольких часов в поиске лучшего места прикрепления, будет время обнаружить и удалить их.

Важным шагом защиты домашних любимцев от клещей, блох и других кровососущих насекомых является выбор достойного средства защиты. Для этого стоит найти эффективный препарат от проверенного производителя, который рекомендуют ветеринарные врачи.

В 2019 году был проведен опрос более 320 ветеринарных специалистов со всей территории Украины, в результате которого выяснилось, что 95% из них в своей практике назначают собакам капли Адвантикс® от компании «Эланко», одного из лидеров среди мировых производителей ветеринарных препаратов3.

Наиболее ценным свойством капель Адвантикс® является их универсальность. Они способны защитить собаку от широкого спектра паразитов – блох, клещей, комаров, москитов, мух, а также власоедов.

Особенность препарата Адвантикс® состоит в его репеллентном эффекте, то есть способности не только уничтожать, а и отпугивать паразитов от собаки. Благодаря этому свойству укусов становится меньше, а риск заражения опасными заболеваниями, соответственно, тоже снижается. Так, в ходе научных исследований доказано, что Адвантикс® способен защитить собак от бабезиоза на 94%!2

После нанесения на кожу эти капли создают невидимый защитный эффект: распространяются по всей поверхности тела и концентрируются на шерсти, в сальных железах. Контактировать с любимцем можно, как только препарат высохнет. Адвантикс® настолько безопасен, что его можно применять даже беременным животным, а также щенкам с 7-ми недельного возраста.

Доза будет зависеть от точного веса вашей собаки. Настоятельно рекомендуется не определять килограммы на глаз, а взвесить песика, чтобы обеспечить точную дозу и необходимый уровень защиты.

«Для максимального эффекта обязательно следуйте инструкции и не забудьте выдержать интервал между купанием собаки с шампунем и обработкой. Это нужно, чтобы на коже было достаточное количество жира для распределения средства», – комментирует ветеринарный врач Алексей Чиженко.

Если Ваш питомец любит в жару поплескаться в водоемах, то это вовсе не проблема. Адвантикс® водостойкий, и купание не снизит уровень защиты любимца.

Важно знать: проблема клещей на самом деле актуальна не только весной и летом, а в течение всего года. Ветеринары рассказывали о случаях, когда бабезиоз, вызванный укусом клеща, приходилось лечить в период зимних праздников. Огромную роль играют и изменения в климате, из-за которых теплая пора растянулась. Следовательно, продлился и период активности клещей. По этим причинам защищать питомца от клещей возможно круглогодично.

Адвантикс® можно комбинировать с другими средствами для усиленной защиты питомца.

«В период особенно высокой активности паразитов перед выходом на природу следует заранее провести обработку животных. Желательно за несколько часов до прогулки дополнительно обработать собаку аэрозолем от клещей. Кроме питомцев, стоит также позаботиться о собственной защите, обработав себя репеллентами, поскольку клещей можно принести в дом на верхней одежде. На природе лучше размещаться на открытых участках, так как клещи больше любят кустарники», – рекомендует ветеринарный врач Алена Каричинская.

Адвантикс® – надежный препарат, которому Вы можете доверить здоровье своего питомца. Он обеспечит высокий уровень защиты собак от опасных кровососущих насекомых. В высоком качестве средства убедилось не одно поколение собаководов. Доверяй ветеринарам, выбирай Адвантикс®!

1 - Клещи без мифов: как избежать близкого знакомства и практические советы, если это произошло | Громадское телевидение | Громадское телевидение (hromadske.ua).
2 - D. Otranto “Prevention of endemic canine vector-borne diseases using imidacloprid 10% and permethrin 50% in young dogs: A longitudinal field study” Veterinary Parasitology 172 (2010) 323-332.
3 - Advantix search Data on file (REF-14456).
Адвантикс, Еланко є торговельними марками Elanco або її афілійованих осiб © 2021 Elanco та її афілійованi особи. За інформацією стосовно безпеки, ефективності та якості препарату звертайтеся за електронною адресою AE_PC_CIS@elancoah.com PM-UA-21-0165