Юлия Зорий, ведущая утренней программы «Утро в Большом Городе» на канале «ICTV», недавно вернулась с Бали, где провела почти две недели. О своих впечатлениях от пребывания на популярном курорте телеведущая рассказала специально для читательниц Clutch.

Юля, почему для зимних каникул вы выбрали именно Бали?

Хотелось куда-то в тепло и в экзотику. У нас в программе как раз были длинные каникулы, которые позволяли улететь куда-то далеко. А остров Бали постоянно на слуху. Я много слышала о том, что это очень красивое место, там невероятная природа. И вот — решила проверить.

Вы были там впервые?

Да! Более того, это был первый длительный перелет в моей жизни. Мы летели пять часов до столицы Катара — Дохи-, а оттуда летели еще десять часов на Бали.

К счастью, у нас был очень удобный самолет, так что поездка была комфортной. Я даже не ощутила, что провела в воздухе столько времени. И когда пилот объявил посадку, даже удивилась: «Как? Мы уже прилетели?».

Ведущая «ICTV» Юлия Зорий провела отпуск на Бали

Как вы готовились к этой поездке?

Какой-то грандиозной подготовки у меня не было. Я знала, что полечу в сезон дождей, поэтому взяла с собой тоненькую куртку. Но там всегда жарко, ниже 26 градусов температура не опускалась.

В моем чемодане оказались купальники и легкая летняя одежда, а также лекарства от ожогов – на всякий случай. К счастью, ни они, ни другие лекарства на отдыхе мне не пригодились.

Как в целом проходил отпуск на Бали?

Мы разделили отдых на два этапа. Сначала это был пляжный отдых, потом – горный. Первую неделю мы провели в туристическом районе Бали на юге. Это популярное место, закрытая и очень комфортная территория, там много отелей высоких категорий. Там мы загорали, плавали в Индийском океане, а некоторые туристы даже ныряли с масками.

Я попыталась освоить подводную ходьбу. Довольно необычно. Надеваешь скафандр со специальной трубкой, через которую тебе поступает воздух, опускаешься под воду и ходишь по дну. Посмотреть там есть на что! Рыбы, кораллы, статуи… Но, честно говоря, меня охватила страшная паника, я так и не смогла погрузиться.

Ведущая «ICTV» Юлия Зорий на Бали

А каким был ваш «горный» отдых?

Мы поехали в город Убуд, он расположен в горной части Бали. Там есть тропический лес, рисовые поля, кофейные плантации, огромное количество индуистских храмов, святилища, святые источники… Там мы провели 4 дня.

Один местный житель, друг моей знакомой, устроил для нас экскурсию по нетуристическим местам, показал различные святыни и храмы. Он даже научил нас правильно молиться и делать подношения их богам. Было действительно очень интересно его слушать!

Побывали мы также и в лесу обезьян. Это охраняемая территория, где живет огромное количество приматов, которые запрыгивают тебе на плечи, воруют все, что есть у тебя в карманах… Кстати, согласно легенде, эти обезьяны не выходят за территорию леса и не селятся нигде, кроме него.

Что можете рассказать о местной еде?

Там все очень вкусно, но есть одна особенность … вся еда очень острая! Местные жители во все блюда добавляют перец и другие острые приправы. Мы, конечно, просили делать все максимально нежным. Пытались объяснить: то, что для них нормально, – для нас слишком остро.

Поскольку там побережье, в меню много морепродуктов. Рыбы, креветки, крабы – все это было нашим основным рационом. Мы также пробовали местные экзотические фрукты. Все полезно и вкусно — оторваться просто невозможно.

Ведущая «ICTV» Юлия Зорий рассказала об отпуске на Бали

Привезли что-то на память из отпуска на Бали?

Безусловно! Куда же без этого? Привезла домой всевозможные масла и крема для тела, интересные самодельные сумочки. И, конечно же, приправы – их я всегда привожу из своих путешествий. Это моя маленькая традиция.

Смотри фото, как ведущая «ICTV» Юлия Зорий провела отпуск на острове Бали.

Смотри видео, как Юлия Зорий поделилась секретами красоты.