Говоря о предпочтениях украинок в парфюмерии, эксперты отмечают интересную национальную особенность: монотонно пахнуть изо дня в день мы не любим — нам интересно разнообразие. Ароматов должно быть много, под разное настроение и любые жизненные обстоятельства.

Наш интерес к парфюмерии не ослабевает, а именитые парфюмерные Дома готовы его ещё больше раззадоривать, ежегодно создавая новинки — давно полюбившиеся ароматы в обновлённом звучании либо композиции, не похожие ни на какие другие, «сыгранные» ранее.

Вместе с BROCARD — ценителем и знатоком безупречной во всех смыслах парфюмерии — разбираем самые интересные новинки.

Начало лета — чем не повод порадовать себя и обновить свой шлейфовый гардероб?

VERY GOOD GIRL — CAROLINA HERRERA

Very Good Girl — несомненно самая яркая туфелька в коллекции ароматов Good Girl, призванных раскрыть прелесть двойственной женской натуры. Лаковая лодочка пылко-красного цвета с черным акцентом на изысканной золотой шпильке красноречиво заявляет о том, что страсть может искусно сосуществовать с мягкостью, решительность с элегантностью, красота с интеллектом.

Популярные статьи сейчас

Элегантная прическа и нежный макияж: Елена Зеленская очаровала новым образом на официальной встрече (фото)

"В шортах и топе": разведенная Ани Лорак поразила стройной фигурой

"Сказал свою правду": бывший муж Соломии Витвицкой впервые прокомментировал развод

Победитель "Холостячки" показал главную женщину своей жизни: и это не Ксения Мишина

Показать еще

В полной мере идею двойственности обнажает содержимое флакона — фруктово-цветочная композиция с непредсказуемой динамикой. В начале слышен неистовый дуэт верхних нот — дерзкой дикой смородины и сочного экзотического личи.

Нота сердца — дурманящая пудровая роза, хорошо улавливаемая и одновременно ускользающая, — уравновешивает звучание нежным бархатом и теплом. А необычная база — таинственный ветивер, свойственный скорее мужским ароматам, — оставляет выразительный древесный шлейф, ещё долго играющий со сладостью ванили.

Этот сногсшибательный аромат подойдет современной женщине, желающей проявлять себя насыщенной и эмоциональной палитрой оттенков.

GIRL — ROCHAS

Чувствовать себя лучше — это хорошо. Но чувствовать себя действительно хорошо — это еще лучше! Таков посыл аромата Girl, созданного для девушки нового поколения — свободной в мышлении, уверенной в действиях, позитивно настроенной, открытой радостным переменам и объединяющей вокруг себя единомышленниц.

С первых нот аромата хочется дышать полной грудью. Прохладная тема благородного нероли — цветочного, слегка терпковатого, с травянисто-цитрусовыми нюансами и легкой горчинкой, — будоражит и успокаивает. Обертонов звучанию добавляют свежая бодрящая нота черной смородины и искрометные аккорды розового перца.

Партию сердца, раскрывающую тему женственности, играет букет белых цветов: сияющий флердоранж, сдержанный жасмин, бархатистая и слегка бальзамическая орхидея. Завершенной композицию делают сандал и кедр, окутывающие кожу чувственным теплом с мерцанием ванили.

Минималистичный дизайн флакона — сдержанность белого с черным и простота стекла — подчеркивают чистоту, искренность и безмятежность аромата. Выбирающая его девушка готова быть собой истинной, потому что чувствует себя хорошо в своем теле, своей душе и своем мире.

GINZA — SHISEIDO

Новый аромат от мастера контрастов — японского бренда Shiseido, призывает женщину проявиться в своей неоднозначности и противоречивости.

Легкий и одновременно интенсивный, мягкий и в то же время напористый, глубокий и страстный Ginza показывает путь к проявлению ярчайших граней женственности и высвобождению внутренней силы.

Парфюм заигрывает аккордом сияющего граната и пряного розового перца. В сердце многогранно раскрывается нежным букетом цветов: чувственный жасмин источает теплый, но свежий, почти невесомый дурманящий аромат. Дымку таинственности напускают японская орхидея, лепестки магнолии и фрезии.

Базовая нота — мощный и нежный, слегка камфорный японский кипарис — раскрепощает буйство цветочной композиции и истинную экспрессию аромата. Финальные дымчато-смолистые оттенки древесины играют на коже женственно, торжественно и, несомненно, уникально.

Двойственность аромата проявлена и во флаконе: прозрачный с плавными изгибами, он позволяет аромату нежного розового оттенка сиять изнутри, а пронизывающий его черный кинжал символически напоминает женщине о безграничной силе внутри хрупкого «сосуда».

A DROP D’ISSEY — ISSEY MIYAKE

Парфюмеры Дома Issey Miyake черпают вдохновение в богатстве и разнообразии природы, предлагая свое новаторское видение мира. Новый аромат A Drop d’Issey стал воплощением свободы, свойственной водной стихии.

Вот только свобода его — не в безудержном стремлении, а в готовности проявить невидимое — через призму кристально чистой капли. Как магическое увеличительное стекло она проливает свет на то, что скрыто, раскрывая противоречие сложной простоты природы.

В самом сердце безумно женственной композиции находится сирень. Она ревностно охраняет свой аромат, который в парфюмерии можно использовать, только воспроизводя его. Автор парфюма — Ане Айо — овладела этим искусством в совершенстве.

В аромате A Drop d’Issey она как будто разобрала немногословный цветок на части, чтобы передать его таинственные секреты. Раскрыться сирени помогает букет флёрдоранжа и розы, сладковато-пряную грань цветка подчёркивает звездчатый анис, обволакивающую — усиливают лактоны жасмина. Букет распускается на уютной почве сливочного мускуса. Вкрапления биованиллина и амброкса вновь усиливают нежный фон, который в верхних нотах задает миндаль.

Потрясающий флакон в форме идеальной капли — это шанс увидеть мир иначе — в другом измерении.

ALIVE EAU DE TOILLETE — HUGO BOSS

Жизнь полна больших и маленьких удовольствий, и нет никакого повода их игнорировать. ALIVE — понятный на это намек. Древесно-фруктовый аромат врывается в новый день свежим бризом, пробуждая желание окунуться в авантюрное приключение, рисковать неистово и ловить радость мгновений.

Сочные верхние ноты хрустящего яблока, пикантного мандарина и терпкого лимона дополнены изящным цветочным аккордом магнолии. Женственное экстравертное сердце постепенно раскрывает утонченно-сладкий жасмин самбак, флиртуя то с изящной дамасской розой, то с кремово-пикантной магнолией. Особое очарование аромат приобретает в элегантном шлейфе, сотканном из шалфея, мха, сандалового и кедрового дерева в базовых нотах.

Композиция стойко держится на коже, с изящным упорством напоминая о том, что путь к счастью существует — через простые удовольствия жизни…