Летний Beauty бранч, приуроченный ко всемирному флешмобу женственности, прошел в клинике COSMETIC SURGERY CLINIC. На этом меприятии мы и пообщались с доктором медицинских наук - Наталией Деркач и профессиональным дерматологом-косметологом - Екатериной Дудиковой.

Наталия Деркач

Скоро осенний сезон. Какие уходовые средства вы можете посоветовать использовать девушкам в это время?

Осень – это период, когда нужно активно восстанавливать кожу после лета. Летом кожа травмирована солнечным излучениями и агрессивным воздействием отдыха, поэтому главной задачей я бы ставила увлажнение. Затем, осенью я бы ввела в вечерний уход ретиноиды. Летом мы стараемся меньше использовать средства с кислотами и с ретиноидами из-за активного солнечного излучения и как раз осень – это период, когда мы можем начинать снова часто пользоваться этими средствами в домашнем уходе.

Скажите, какие современные действенные вещества нужно использовать против старения?

Популярные статьи сейчас

Наталья Денисенко показала редкие фото с сыном — как выглядел мальчик в первые дни жизни

"Я разгребаю по полной": SLAVIA прокомментировала свою личную жизнь после развода с Дзидзьо

В спальне и со свечами: жена Владимира Остапчука оригинально поздравила мужа с днем рождения

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Показать еще

Во-первых – это витамин С. Ключевое, он должен быть в жирорастворимой форме. Витамин С – это вообще водорастворимый витамин, из-за чего он плохо проникает в кожу и быстро окисляется. Но в жирорастворимой форме его эффективность возрастает в 50 раз.

Второе – это кислоты для эксфолиации. Например, гликолевая кислота. Эксфолиации нужны для того, чтобы отшелушился верхний ороговевший слой кожи. При этом нужна мягкая, щадящая, постепенная и ежедневная эксфолиация, чтобы активные элементы других уходовых средств глубоко проникали в кожу и работали эффективнее.

Екатерина Дудикова и Наталия Деркач

Третьим компонентом я бы назвала гранактивный ретиноид. Это очень активное антивозрастное вещество и мы у себя в бренде используем его в высоких концентрациях, чего не делают многие другие бренды. Гранактивный ретиноид отличается от других видов ретинолов тем, что он эффективный и в то же время щадящий, поэтому не вызывает агрессивных реакций и побочных эффектов.

Кроме того, в наших продуктах мы активно используем ниацинамид, а также уходовые компоненты, которые поддерживают гликолипидный слой, например, сквалан и другие. Все эти вещества работают на предупреждение старости и на восстановление.

Наталия Деркач

Летом у многих женщин появляется гиперпигментация. Что вы посоветуете для борьбы с этой проблемой?

Главное – это защита от солнечного облучения. SPF нужно использовать каждое утро, когда мы выходим на солнечное облучение, желательно наносить SPF 50. Перед SPF нужно использовать сыроватку или серум с витамином С 15%, потому что она защищает от свободных радикалов и борется с пигментацией. В-третьих, нужно убрать из утреннего ухода продукты с кислотами и с ретиноидами и перенести их в вечерний уход.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?