В теории все просто: если мужчина поднял руку – нужно уходить. На практике же может возникнуть масса причин, чтобы остаться. Это и страх перемен, и финансовая зависимость, да и просто чувства к этому мужчине. Как же быть?

Психолог Елена Шершнева рассказала, как поступить, если вы оказались жертвой домашнего насилия

Если после насилия со стороны партнера женщина не уходит – значит она психологически не готова выйти из этих отношений. И не взирая на реальную опасность, будет снова и снова давать «второй шанс», пытаться «сохранить семью», находить в примирении больше плюсов, чем минусов. Подоплека здесь всегда одна – неосознание своей ценности.

«Муж ниже меня на 3 см»: Алла Костромичева рассказала о росте и комплексах

Можно много говорить о необходимости обратиться в полицию, социальные службы, попросить помощи у близких. Но это малоэффективно. Потому что ни полицейские, ни даже самые родные люди не в силах решить внутренний конфликт женщины. Сделать этот может только она сама, осознав:

Популярные статьи сейчас

Боливийка Мишель Андраде высказалась о жизни в Украине

Мешки под глазами выдают усталость: Олег Винник взволновал поклонниц внешним видом

«Едва челюсть изо рта не выплюнула»: Пугачева чуть не опозорилась перед Галкиным — кадры уже гуляют по Сети

С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины

Показать еще
  • Ценность своей ЖИЗНИ. Да, во время бытовой ссоры могут убить. То, что нельзя жить без этого конкретного мужчины - иллюзия, которую вполне реально развеять в личной терапии. А вот с черепно-мозговой травмой или разорванной печенью действительно нельзя жить.
  • Ценность своего ЗДОРОВЬЯ. Удары по голове могут привести к кровоизлиянию в мозг, а оно в свою очередь - к нарушениям речевой, двигательной, глотательной функций. И это только некоторые из возможных последствий бурной ссоры... Какой будет жизнь с текущей слюной и заплетающимся языком?
  • Ценность своей ЛИЧНОСТИ. Каждый человек достоин любви и уважения по праву рождения. Очень важно сделать это своей установкой. И тогда даже «невинный» подзатыльник станет сигналом к решительным действиям.

"Больше, чем победительница "Холостяка": диетолог Александра Шульгина рассказала, как похудеть

Психолог Елена Шершнева рассказала, как поступить, если вы оказались жертвой домашнего насилия

Уйти, остаться, дать шанс – каждый вправе выбирать сам. Но какое бы решение ни было принято, самое главное – это осознавать свою ценность. Начинайте прямо сейчас!

Напомним, ранее психолог рассказала, как определить скрытый шантаж в отношениях и бороться с ним.

Смотри видео по теме:

Перед тем, как добиться цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми невзгодами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!