Конец декабря — лучшее время подводить итоги. Свой собственный список вы, наверное, уже составили или планируете в ближайшее время. А мы пока расскажем кое-что интересное о том, что покупали, сколько тратили и как удивляли украинцы в этом году.

Например, знали ли вы, что более 40 процентов своих доходов граждане тратят на еду и напитки? За 2021 год, по данным Госстата, украинцы потратили на это более 400 миллиардов гривен! А кто же не любит вкусно поесть? Еще почти 8% "прогуляли" на алкогольные напитки и табак — более 75 миллиардов гривен за 12 месяцев.

Но мы обещали вам кое-что интересное: необычными итогами 2021 года делится сеть супермаркетов VARUS, которая насчитывает 110 магазинов по всей Украине. Итак, поехали!

За год в супермаркетах сети купили:

Кстати, гендерное единство вкусов у клиентов сети впечатляет. И женщины, и мужчины чаще всего в 2021 году покупали фрукты.

Еще немного интересных фактов:

• Самый длинный чек – 4 метра 15 сантиметров. В него вошли 568 позиций.

• Самые популярные товары – бананы и яйца. В Украине настолько популярен банановый хлеб?

• Мистер Энерджайзер – 899 банок энергетика за год купил один клиент.

• Самые удивительные покупки. 700 яиц, каждое из которых сканировали отдельно, и 2613 батончиков Snickers.

• "Плюшкин” года - клиент за год накопил 21 657 бонусных гривен в год.

• Самые распространенные имена клиентов VARUS – Александр и Татьяна, фамилия – Шевченко.

• 151 пиццу за год купил один клиент сети. Возможно, это был Супер Марио или кто-то из черепашек-ниндзя.

Возможно, вы также захотите узнать, что за год в супермаркетах сети купили 62 "набора" из Кока Колы и Mentos, если вы понимаете, о чем мы:). Хватает и более традиционных экспериментальных сочетаний — за год насобиралось 204,5 тысяч чеков с селедкой и молоком.

Ждем 2022 и еще больше интересных цифр, фактов на необычных сочетаний. С наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем Вам різномаїжжя каждый день, особенно на праздники.