Инновационная коллекция PUMA Nitro стала ответом конструкторов и биотехнологов на многочисленные запросы спортсменов.

История коллекции PUMA Nitro

Новая линия разработана специально для беговых тренировок и соревнований. В разработке коллекции принимали участие многие именитые спортсмены. Конструкторам удалось создать инновационную сверхлегкую модель с комфортной посадкой по стопе.

Женские кроссовки для бега тестировали:

Чем важна для бегунов и трекеров технология Nitro

Основа специальных беговых кроссовок – промежуточная подошва, она гасит колебания и возвращает энергию. Кроссовки для бега мужские и женские для усиления амортизационных свойств используют воздушные камеры. Если камеры слишком объемные, они мешают бегунам чувствовать поверхность. Скоростные характеристики и амортизация в технологии Nitro дополнены непревзойденной легкостью.

Промежуточная подошва кроссовок Nitro:

  • создана с применением азота (nitrogen): в заготовку промежуточной платформы впрыскивают азот, он создает необходимый объем, снижает вес обуви;

  • На 50% легче стандартной EVA – микропористого сверхлегкого полимера, способного поглощать удар и возвращать энергию;

  • На 35% легче мгновенно реагирующей на ударную нагрузку Pro-Foam Lite.

Особенности обуви для бега PUMA Nitro

Каждая беговая модель – симбиоз высоких технологий. Подошва Deviate состоит из двух слоев азотсодержащего полимера с тончайшей карбоновой пластиной INNOPLATE. Для полумарафона оптимальны низкопрофильные Linerate – бесшовные, выполненные из мембраной пластифицированной сетки. Eternity обеспечивают максимальную стабилизацию стопы.

Особенности одежды для бега PUMA Nitro

Футболки, майки, топы, шорты и леггинсы отлично отводят влагу, мгновенно высыхают и пропускают воздух. Тонкая эластичная ткань не натирает, удобна во время тренировок, коротких и многочасовых забегов. Стильные фэшн-тренды и модные цвета Pantone учтены в сезонных коллекциях.