В одном из детсадов Киева разгорелся скандал из-за постоянных поборов. Так, одного из малышей, чья мама активно выступала против этого, обещали сделать «белой вороной».

Подробностями женщина поделилась в фейсбук-группе "БАТЬКИ SOS".

"За прошлый учебный год родители сдали более 50 тысяч гривен (на ремонт группы и ежемесячно в фонд)! В мае от ПРК (председатель родительского комитета – прим. ред.) пришло в вайбер-чат сообщение, что в фонде группы минус две тысячи, и деньги снова нужно", — написала Марина Б.

Уже в текущем учебном году председатель комитета потребовала, чтобы родители заплатили по 200 гривен и еще по 300 гривен на канцелярию. Помимо этого, мамы и папы должны были сдать 5 000 грн на подарки педагогическому коллективу в честь профессионального праздника.

Популярные статьи сейчас

Пока мама не видит: 16-летняя дочь Оли Фреймут утонула в объятиях симпатичного парня (фото)

Тина Кароль и ее японский друг: что известно о миллиардере, который организовал певице поездку в Японию

На фоне угроз ядерного удара по Украине, Кароль вместе с японским миллиардером посетила Хиросиму (фото)

"Я така жирна": Оля Цибульская предстала перед подписчиками без лифчика и макияжа

Показать еще

Марина платить 5 тысяч отказалась, как и сдавать 200 грн «просто так». При этом сумму, необходимую для покупки ребенку тетрадей она сдала. В итоге тетради купили, однако ребенка женщины заставили писать на листочке, аргументировав это тем, что она сдала не всю сумму.

На возмущении Марины председатель родительского комитета сказала, что ее ребенок станет «белой вороной».

"В Министерстве образования сообщили, что ситуация является булингом. Потому что ребенок писал на листочке, пока мы разбирались с этой историей", – рассказала Марина.

В детском саду ведется проверка.

Пользователи Сети оставили множество комментариев под публикацией: " Це жах . Повинна бути якась субординація в будь-якому випадку, дуже негарно і низько переходити на дітей.", " Ого, ото нахабство.Ви молодець", " У меня вопрос: почему воспитатель так унизила ребёнка? Кто ей давал такое право? Воспитателя надо уволить и к детям не пускать", " Моя думка, за привласнення Ваших речей {зошитів} напишіть заяву в поліцію.....".

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне