В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», Лилия Ребрик и Григорий Герман рассказали, что делать и куда обращаться, если при перевозке почта испортила ваш заказ.

О почтовой перевозке составляют легенды. Испорченные товары, пропавшие вещи и даже мошенничество! И как быть уверенным, что это будет не ваша посылка? Юрист уверяет – в случае повреждения вещей есть несколько путей решения проблемы. Во-первых, по закону почтовой связи вам должны компенсировать утерянное:

«Если посылка повреждена или утеряна, человек имеет право вернуть 100% объявленной стоимости, штраф в размере 25% от суммы посылки, а также деньги за саму пересылку», – комментирует юрист Юрий Белоус.

Для этого оценивать вещи юрист советует в соответствии с реальной стоимостью. Чего большинство украинцев не делает, чтобы не платить комиссию. Однако есть и другой путь – обратиться в Госпродпотребслужбу, ведь ваши права как потребителя были нарушены.

Популярные статьи сейчас

Эктор Хименес-Браво впервые рассказал о своих романах – «их было всего два…»

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" показал редкие фото со своей возлюбленной

«Холостячка» Ксения Мишина показала фото с красивым мускулистым блондином – полная противоположность Эллерту (фото)

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Показать еще

«Обратитесь письменно с просьбой о возмещении, ведь это ваше право, предусмотренное правилами почтовой связи и Законом о почтовой связи», – советует юрист.

А если из посылки что-то исчезло, смело обращайтесь в полицию.

«Если кто-то целенаправленно открыл посылку и украл вещь – это преступление – кража, то есть уголовная ответственность! И обязанность почты – возместить определенную сумму!» – отметил Юрий Белоус.

В любом случае лучше сразу тщательно проверять посылку в отделении почты. Если там чего-то не хватает – сразу фиксируйте все на видео или фото, вызывайте начальника и просите составить акт потерянного и обязательно сохраняйте чеки. Ведь именно такие доказательства могут повлиять на компенсацию.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?