Специалисты отмечают, что для развития мозга ребенка критически важно то, как начинаются первые дни и недели его жизни. оказываются, решающую роль в развитии мозга играют объятия матери и младенца. Исследователи выяснили, что именно такое проявление любви приводит к тому, что малыши быстрее развиваются и опережают в развитии своих сверстников, демонстрируя более высокий интеллект.

4 стадии интеллектуального развития ребенка: как воспитать без вреда

Впервые такое влияние заметила директор перинатального центра и акушер доктор Сьюзан Кроу. Эксперт отмечает, что совместное пребывание матери и ребенка после родов, обилие проявлений любви по отношению к младенцу приводит к тому, что ребенок быстрее набирает вес и адаптируются к новым условиям окружающей среды.

Чуть позже ученые провели исследование на базе Национальной детской больницы в Огайо. Они отобрали 125 младенцев, часть из которых были недоношенными, а часть доношенными.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая после развода показала, с кем встречает утро в Грузии

Тина Кароль откровенно рассказала о мужчинах: может влюбиться в нищего, но не в "грязного"

Беременная Катя Осадчая показала фото в прозрачной рубашке

Новинка! Вина Villa Krim в бутылке 0,5 л. - ваш размерчик

Показать еще

Условия исследования были такими: младенцы из обеих групп должны были получать различную «дозу» внимания и объятия — эксперты хотели посмотреть, как будут развиваться новорожденные недоношенные при частых объятиях и как будут развиваться доношенные без тактильного контакта.

Через две недели малышей выписали из больницы. И результаты были таковы: доношенные дети, которые не получали тактильный контакт, выписывались из больницы с очень малой прибавкой в весе и с беспокойным поведением, а недоношенные малыши, которые получили много объятий, во время выписки показали большую прибавку в весе. Они по развитию не только обогнали обделенных любовью доношенных, но и сравнились с теми доношенными, которые получали тактильный контакт. К тому же, они были спокойными и умиротворенными.

Таким образом, ученые сделали выводы, что тактильный контакт в младенчестве, проявления любви и объятия — это важнейший фактор для развития ребенка.

Объясняется это тем, что во время контакта малыша и матери сразу после рождения между ними обоими возникает такое явление как импринтинг — возникновение психо-биологической связи, «чувствование» друг друга обоими участниками связи.

В таких условиях у ребенка активно производятся гормоны удовольствия и счастья, которые как раз и стимулируют развитие мозга и всего организма в целом.

Контрольное испытание через 3 года показало, что те малыши, даже недоношенные, которые получили тактильный контакт с матерью после рождения и получали в течение дальнейшей жизни, показали более высокие показатели IQ и развивались быстрее своих сверстников.

Так что, чаще выражайте любовь к своим малышам, чтобы они росли умными и счастливыми!

Первый признак, который говорит, что ребенок станет гением: но за это ругают в школе

Смотри видео и узнай, какие 15 черт говорят о том, что твой ребенок будет успешным в будущем:

Также читай о том, какие черты характера говорят о том, что твой ребенк растет гениальным. Таких черт всего 5, но они очень красноречивы и присущи только одаренным детям. Может, они есть и у твоего ребенка?

А еще узнай о том, что ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Переходи по ссылке и узнай, что такое мы едим, что уже в довольно молодом возрасте вынуждает наш мозг преждевременно стареть.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Известный украинский шеф-повар Юрий Ковриженко прошел 30-дневный фитнес-марафон Марины Боржемской.

Новинка! Вина Villa Krim в бутылке 0,5 л. - ваш размерчик

В Одессе из-за анорексии скончалась 12-летняя школьница: пыталась похудеть

Как правильно перенести смену сезонов: советы, которые помогут восстановиться после холодной зимы.

Правда о родах: могут ли врачи давить на живот и сделать кесарево на заказ, акушерская агрессия