В преддверии Рождества многие знаменитости поделились рецептами своих фирменных блюд. Звезда ТСН Лидия Таран рассказала, как сделать заготовки для кутьи и поделилась рецептом рождественского немецкого пирога Штоллен. Семейным рецептом решила поделиться и молодая жена Дмитрия Комарова – телеведущая Александра Кучеренко. Так, в микроблоге «Мисс Украина 2016» опубликовала пост, где рассказала о своих воспоминаниях детства и поделилась рецептом рождественского пирога с невероятным ярким вкусом и ароматом «Рождественский венок».

"Еще с детства помню пышный стол, который накрывала с бабушкой до Сочельника, ту магическую атмосферу, ожидание первой звезды... Для меня Рождество всегда было одним из самых больших семейных праздников. И хотя со временем многие давние рождественские традиции теряются, хочется сохранить самое ценное – семейное единение. А еще можно положить начало традиции, которая из года в год будет совмещать с близкими!",- написала Александра.

Постный пирог готовят из простейших ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Затем добавляют орехи, цукаты, корицу, ваниль, изюм, сок и цедру апельсина и лимона…

Ох, какими ароматами наполняется весь дом во время приготовления – именно так пахнет настоящее счастье!,- пишет Кучеренко

Весь процесс приготовления Кучеренко запечатлела на фото.

Популярные статьи сейчас

Трусики разрезали "пирожок": MamaRika взбудоражила поклонников фото в белье спустя 5 месяцев после родов

Без лифчика и в кожаных штанах: жена продюсера студии "Квартал 95" поразила дерзким образом (фото)

Жена Евгения Кошевого усовершенствовала свою внешность: теперь у нее выразительный взгляд, как у голливудской звезды

57-летняя Оксана Байрак обнародовала фото до пластики – впервые показала свое натуральное лицо

Показать еще

В комментарии Александра добавляет, что рецепт пирога всегда остается неизменным, а вот украшения каждый год разные. В этом году использовали классические новогодние цвета - зеленые веточки розмарина, которые олицетворяют жизнь и развитие, красные ягоды калины и клюкв, символизируют любовь, а белая помадка из сахарной пудры и лимона – чистоту и добро.

«На Рождество все имеет сакральный смысл…⠀Святой вечер особый не только традицией собираться за столом всем родным, а еще - традицией оставлять любые образы, прощать, мириться и делать добрые дела. ⠀Проведите это Рождество в душевном покое и положительных мыслях. И где бы ни находились 6 и 7 января – найдите момент пообщаться с родителями, а лучше успейте заехать и угостить вкусненьким 😊»,- написала Александра.

Традиционные рецепты настоящей рождественской кутьи и украинского узвара - так готовили наши бабушки и прабабушки.

Напомним, что в Instagram звезды часто хвалятся кулинарными талантами и делятся рецептами своих фирменных блюд. Так, актриса Ольга Сумская рассказала, как приготовить вкусную овощную лазанью, которую обожает ее супруг – актер Виталий Борисюк. А телеведущая Лидия Таран приготовила знаменитый американский сливовый пирог из «Нью-йорк тайм».

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Как комарик укусил" – почему мы боимся боли и как этого избежать?

Полезные свойства суперфудов – ТОП-5 продуктов

Оригинальный подарок для семьи

Актуальный цвет волос 2022: секреты правильного окрашивания в домашних условиях

Тренды 2022: платиновый блонд стал самым популярным запросом в мире моды

Удивление гарантировано: ТОП необычных подарков для всей семьи на Новый год 2022

Пластический хирург Якобчук: как обмануть природу, как сделать лисьи глаза, пластика Леонтьева